背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读内容

红安随感

[2019-06-26] 来自:申传明 [字体: ]
? ? ? ?巍巍大别山,犹如英雄高昂的头颅;滔滔倒水河,宛若烈士滚烫的血液。
? ? ? ?2019年5月17日至21日,我们处干班一行53人赴红安开展革命传统教育,短短五天的学习,我被革命烈士大义凛然、宁死不屈的悲壮深深震撼,被他们舍生取义、不胜不休的豪壮深深感染。这是一次净化心灵的学习,是一次提升人格的教学,更是一次“不忘初心,牢记使命”的现场教育。在这里,我更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,更加树牢了全心全意为人民服务的宗旨意识;这里,增添了我战胜一切改革发展创新过程中艰难险阻的勇气和毅力;在这里,我获取了实现中华民族伟大复兴中国梦的力量源泉。
? ? ? ?在今后的工作中,我将继承先烈遗志,弘扬革命精神,朴诚勇毅担使命;我将切实改善民生,提高发展质量,不胜不休谱新传。(申传明)
巍峨耸立大别山,气浩中原鄂豫皖。
孕育红色根据地,脚步紧跟井冈山。
缘由董老传火种,英雄辈出属红安。
男将打仗女送饭,星星之火正燎原。

血腥风雨随即至,惨绝人寰天地暗。
可歌可泣十四万,革命精神世代传。
到此心灵受洗礼,坚守初心获源泉。
朴诚勇毅担使命,不胜不休谱新传!
?
打印
内容查询