背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读内容

[2018-12-17] 来自:工会、离退休办 [字体: ]
? ? ? ?清晨,天蒙蒙亮,雾气缭绕,大地被昨晚的一场喜雨冲刷得干净而明亮,空气清新而舒畅。
? ? ? ?宁静的地质大院内已有许多行色匆匆的早起的人们准备出门上班了,我像往常一样走在那熟悉而又深邃古老的巷子中,一不小心跌进了积满水的低洼处,我在第一时间收回了脚,心中暗自庆幸还好没有弄脏鞋。这时,一位年近半百的老大爷不知何时从哪里弄来了好几块砖,边摆弄着边和蔼地对我说:“丫头,马上就能过去了!”伴随着一阵“咚,咚……”的声音,一座“桥”便诞生了,我高兴的踏着这条特别的“桥”淌过了水路。
? ? ? ?过了几天,我依旧走到这条巷子里,路面干了,砖头还在,一位骑跑车的少年从我身边飞疾而过,在砖前下了身,快速地将砖头移到了路边,然后又飞身骑上车消失不见了。
? ? ? ?人们依旧通过着这条巷子,却不知是谁搬来了砖搭了“桥”,又是谁拆了“桥”,一切都显得那么自然,那么平凡,那么不起眼,但却深深感动了我。不由得感叹人与人之间的“心桥”便也是这样搭建起来的吧,美好生活需要这样的举手之劳,与人方便,与己方便的道理便成为永恒。(余晖)
打印
内容查询